anonymous Log in
Search
Recents:
v3.0
gxbrasil-l
Ler arquivos
26/03/20 12:06

laurindo.machado

Replies: 3

Putz Emerson, valeu. Mas esqueci de mencionar, é VB.


De: emerson@softworld.com.br [mailto:emerson@softworld.com.br]
Enviada em: quinta-feira, 26 de março de 2020 08:42
Para: gxbrasil-l@gxtech.com.uy; gx-l@gxtech.com.uy
Assunto: RES: [gxbrasil-l] Ler arquivos

Bom dia

Na época foi preciso fazer um rotina para ler, no caso, em JAVA, ai criamos
uma PROCEDURE DO GENEXUS, como abaixo:

JAVA String cam = [!&PrfDrtRemNfe!];
JAVA File dir = new File(cam);

JAVA if(dir.isDirectory()){
//JAVA String arquivosERR = dir.list();
JAVA String arquivos = dir.list();

JAVA for(int i = 0; i < arquivos.length; i++){
JAVA if (arquivos[i].toLowerCase().endsWith(".txt")){
JAVA if (arquivos[i].toUpperCase().startsWith("NFSE")){
JAVA [!&ArqRetorno!] = arquivos[i];
JAVA break;
JAVA }
JAVA }
JAVA }
JAVA }

E depois ajustamos o fonte direto no JAVA:

//Alterar no código fonte JAVA
//Incluir Linha_ //import java.io.File; ***ADICIONAR NO CÓDIGO FONTE
//Alterar Linha_ //String arquivos[] = dir.list();
//Alterar Linha_ //ArqRetorno = arquivos[1]; *Se colocar em um só

ESTE &ARQRETORNO recebe o nome de um arquivo que est´pa numa pasta.

Emerson Leandro Poli



De: Laurindo <laurindo.machado@coopercica.com.br
<mailto:laurindo.machado@coopercica.com.br> >
Enviada em: quinta-feira, 26 de março de 2020 08:24
Para: gx-l@gxtech.com.uy <mailto:gx-l@gxtech.com.uy> ;
gxbrasil-l@gxtech.com.uy <mailto:gxbrasil-l@gxtech.com.uy>
Assunto: [gxbrasil-l] Ler arquivos

Bom dia.

Alguém poderia me dar um exemplo no GX9 de como ler um diretório e pegar os
nomes e as extensões dos arquivos deste determinado diretório !?

Obrigado :)
-----------------------------------------
Para Suscribirse/Desuscribirse:
http://br.gxtechnical.com/foros
Por consultas owner-gxbrasil-l@gxtech.com.uy
Replies

WALTRICK

26/03/20 13:15
Bom dia Laurindo.

Pra essa situação tive que fazer um programa externo na propria linguagem, no meu caso é o Visual Fox Pro.

Então pelo Genexus chamo via comando:
call('MinhaProc', &vListaArquivos())

A variavel &vListaArquivos é uma matriz (9999 linhas e 5 colunas) do tipo caracter de 50 posicoes.

Em VFP criei o programa MinhaProc.prg assim:

PARAMETERS ativos
cd c:\retorno 
a=adir(ativos,'*.*')

A função adir() retorna uma matriz com n linhas e 5 colunas, sendo a 1a. coluna o nome dos arquivos.

Então, depois do call lá no Genexus, vc pode fazer um laço pra ler a matriz, por exemplo:

for &j = 1 to 9999
     &Arquivo = &vListaArquivos(&j,1)
  
endfor

Espero ter ajudado e qq duvida estamos a disposição.

Abraço,

Luciano Waltrick Martins
Blumenau - SC

Em Qui 26/03/20 08:24, Laurindo laurindo.machado@coopercica.com.br escreveu:

Bom dia.

Alguém poderia me dar um exemplo no GX9 de como ler um diretório e pegar os nomes e as extensões dos arquivos deste determinado diretório !?

Obrigado J

fberton

26/03/20 17:23
Laurindo, boa tarde.... Eu tenho exemplo para ler arquivo txt, csv.. pode ser? Abs Fernando

laurindo.machado

26/03/20 18:09
Tranquilo Fernando, obrigado viu !!!!! Consegui aqui fazer essas coisas que estava querendo !!!! Obrigado a todos !!!!


Back to gxbrasil-l